字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

毒蟲皮夾藏毒 心虛眼神露饀

  • 點閱:177
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/11/24

    何姓女毒蟲,開車載友人返回住處,因2人違規停車,於車內聊天,渾然忘我,巡邏員警盤查時,還大方受檢,何女拿證件時,眼神不斷飄移,員警直覺有異,果不其然在何女皮夾內查獲海洛因毒品。
    日前夜間保安警察大隊特勤中隊陳分隊長等4名員警執行巡邏勤務,行經臺中市北區漢口路與漢陽街,一部黑色轎車違規停在路口,車內有2人在聊天,員警遂趨前盤查,駕駛何○浩、友人陳○玫,警方盤查時何女雙手不斷發抖,警方請何女下車出示證件,當何女要從皮夾拿出證件時眼神有些閃躲,員警察覺有異,果然發現何女皮夾內有2支針筒,何女辯稱是低血糖打針用的,惟警方發現針筒內殘留些許白色粉末,經當場用毒品試劑檢驗呈現一級毒品海洛因反應,並在何女包包內查獲海洛因毒品1包(0.2公克),當場罪證確鑿,百口莫辯,何嫌坦承犯行不諱。
    何女向警方供稱自己開車載友人回住處,2人在車內聊天,未注意自己違停,想說警方不會注意看自己的皮夾,且認為最危險的地方就是最安全,於是大喇喇的將毒品直接放在皮夾內,最後還是躲不過警察的法眼,警詢後依違反毒品危害防制條例移送法辦。
    警方嚴正呼籲民眾「少一份毒品,多一分健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自己及家人,請勇敢向”毒”說NO。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上