字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

丟掉毒品聲東擊西 原來車上滿滿的詐騙工具

  • 點閱:141
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/23

    「你手裏藏什麼?自己拿出來!快點!」狡詐的翁嫌面對員警的怒斥依舊裝得一派輕鬆,不斷重複著「長官我真的沒有藏啦,沒有東西啦!」以為自己道高一尺、魔高一丈,原來他早已在警方攔查前一刻趁隙將毒品丟至自己的小客車車底。但翁嫌欲蓋彌彰的動作早就被眼尖的臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員郭0家看見,果不其然,真的在翁嫌的車底發現一個裝著毒品的檳榔盒及一整箱詐騙犯案工具,翁嫌百口莫辯,全案依違反毒品違害防制條例及詐欺罪嫌移送偵辦。
    106年11月19日的凌晨,一台白色自小客併排在北區中清路上,警方見該車行駛走走停停,擔心是否駕駛身體不適便上前了解,不料駕駛剛搖下車窗,一股淡淡的K味即飄出並被郭員的靈鼻嗅出,查詢駕駛身分後發現男子姓翁,為毒品列管人口,經翁男同意正要檢查車上是否有違禁品時,翁男突然表示想拿一下自己的東西即彎身爬進駕駛座,郭員警覺有異,發現翁男趁隙抓了一把不明物品欲藏匿,郭員立刻質問翁男手上藏了什麼?翁男疑似刻意掙扎讓警方將其壓制,然後趁機將違禁品扔至車底企圖蒙混過關,警方在他身上反覆搜索,就是找不到翁男藏匿之物,直到警員陳0興決定再繞至駕駛座看看是否有違禁物時,才在車尾地上發現翁男扔擲時用力過猛而滑出車底的一個檳榔紙盒,裡面裝了安非他命及愷他命各一包,另外還在車上搜出了吸食器。翁嫌見證據確鑿,剛才的淡定早已消失無蹤,面對警方的質問翁嫌支支吾吾,原來此時的他還擔心著另一件事。警方從翁嫌車上後座搜出了作案手機3部、一箱詳細分類的大陸銀聯卡,每張卡片都配著一份人頭資料包在一起,總計53份及不法現金,原來翁嫌不僅是毒犯,也是名詐欺犯,讓員警不禁懷疑翁嫌剛才丟毒品的大動作是為了怕警方搜到車內大批的詐騙犯案工具!
    果真印證偷雞不著蝕把米,歹路不可行,挑戰法制的下場就是被法網牢牢綑住,案內翁嫌東窗事發後在警方面前下跪、道歉、求饒,還是必需面對法律應有的制裁。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上