字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

義交組訓士氣高,協助交通順暢成效卓著

  • 點閱:45
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:交通警察大隊勤務指揮中心
    • 更新日期:2017/11/06

    警力有限,民力無窮!為維持本市交通秩序,擴大民間力量協助政府改善整體交通,運用義交協勤來改善臺中市日漸繁重的交通疏導工作,為市長林佳龍施政的重要理念。為有效運用義交民力協助交通疏導,提高見警率,紓解交通壅塞,臺中市義交大隊編制員額擴編至1,360人,目前實際人數1,295人。因新進人員眾多,為強化義交人員素質、提升訓練成效以展現勤務效能,市警局交通警察大隊、臺中市義交大隊義交大隊本(4)日上午於警察局禮堂辦理106年下半年義交常年訓練,義交大隊部直屬5個中隊400餘名義交熱情參與、士氣高昂,課程內容豐富有趣,氣氛十分熱絡。
    警察局副局長蔡耀坤親臨致意並頒贈35位服務績優義交獎狀及獎品,蔡副局長致詞時特別代表局長楊源明感謝義交夥伴們積極協助本市交通疏導工作,各項大型活動、週年慶、路跑、節慶活動及各項重大工程施工…等均可看見服儀整齊、裝備齊全、指揮管制手勢專業的義交人員執勤,對於本市交通尖峰時刻各交通繁雜路段之交通疏導、本市交通維持計畫之重要工程或諸多大型活動的交通管制工作,發揮了極大的功效,另對於降低交通事故發生更是有顯著之成效,統計本市106年1至9月發生A1類交通事故61件、死亡62人,與105年同期發生72件、死亡75人比較,減少11件13人,減少13個家庭免於破碎,大幅提升用路人交通安全。
    本次義交訓練課程,警察局交通警察大隊除了原有交通法令、交通指揮手勢訓練外,特別因應公安宣導規劃「火災、化學、氣爆現場危機處理」講座,聘請專家講授罐槽車裝載危險物品管理規定及多起國內、外發生公共場所化學、氣爆案例,講解緊急應變作為及正確處置觀念,參訓義交人員均細心聆聽,深感獲益良多,另集合團隊一起練習交通指揮手勢操作,體會互動學習的樂趣!生動活潑的課程內容,充分凝聚了義交向心力,深切感受到本市義交大隊是一個快樂的大家庭,更是一個榮辱與共的生命共同體。
    義交大隊林戊坤大隊長非常關心義交常訓工作,親自主持座談會慰勉義交辛勞,並期勉參訓義交夥伴們,持續秉持服務的熱誠,無私奉獻的愛心,為市民交通安全與秩序付出最大的貢獻。
    義交常年訓練活動在參訓人員掌聲與歡呼聲中圓滿結束,參訓義交夥伴們露出陽光般的笑容,踩著輕快的步伐,收拾行囊紛紛返回工作崗位,他們將以更積極認真的態度執行交通疏導工作,展現自信與訓練成果,塑造市民心目中最優質的義交形象。親愛的市民朋友們,請向路口辛苦執勤的本市義交夥伴豎起大拇指,喊聲『加油、加油!--讚啦!』

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上