字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

暖警助推故障車,婦感動笑開懷

  • 點閱:52
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:大甲分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/06

    臺中市政府警察局大甲分局后里分駐所警員張文耀與張叡营,106年10月31日8至10時執行守望勤務,行經后里區三豐路三段與公安路口時,見到有一婦人沿三豐路三段牽著機車緩慢前進,警方即上前詢問,並主動提供協助。
    因近日天候溫差大、風強,且其推車方向為逆風路段,該名陳姓婦人雖穿著外套禦寒卻因逆風難行致滿頭大汗。婦人向員警請表示其為豐原人要來后里找朋友,於半路不知何因機車突然熄火發不動,對后里不熟悉,腳又因日前開刀行走困難,且又不知向誰求援,因此只能慢慢尋找車行。熟識轄區的警員了解後,便向婦人告知前方就機車行,考量陳婦安全及腳開刀狀況,讓其搭上巡邏車,由一名警員開啟巡邏車警示燈於後方警戒,並由另一名警員協助婦人將機車推至1公里外的機車行修理。
    因為陳婦人生地不熟,警方協助其到達機車行後,向車行老闆表示概略車況,待其將機車修復後才行離開,機車發動的那一刻,陳婦笑開懷,並且向警方頻頻表達感謝之意。
    張姓警員等二人對於陳姓婦人的讚許謙虛表示:「為民服務是身為人民保姆的職責,自己只是將心比心,出一份力而已,若提供協助後能夠看到民眾的微笑,那就是最好的回報」。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上