字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

警機智搶救跳樓自殺婦

  • 點閱:38
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 警機智搶救跳樓自殺婦警機智搶救跳樓自殺婦
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/10/31


    一、 本局清水分局安寧派出所巡佐方敬仁、警員林垂瑩(以下簡稱方等2員)擔服106年9月14日12至14時巡邏勤務,於13時許獲報梧棲區文雅街○巷○號有人要跳樓,方等2員到達時發現1名婦人李○宸在2樓陽台上,惟李女情緒非常激動,一直作勢欲至2樓陽台往下跳,且口中念念有詞說「我老公在那裡,他要我去找他,不要阻止我。」方等2員先行安撫李女情緒,並分散其注意力,趁李女不注意時將其強制拉回屋內,成功化解危機,避免一件憾事發生,由於李女情緒仍失控,為避免再度發生自殺事件,協同家屬、消防隊將其強制送童綜合醫院救護及治療,李女家屬非常感謝警方即時搶救。
    二、 經聯繫李女家屬表示,因李女丈夫去年因癌症死亡,思念老公,引起憂鬱症發作,遂跳樓輕生。【本案獲中華日報等媒體報導】
    三、 方等2員主面臨現場緊急情況,不僅臨危不亂,甚至不顧自身安危,不畏懼是否會遭情緒不穩之李女傷害,冒險搶救李女性命於危旦之際,殊值嘉許。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上