字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

慈警為善不落人後,扶助弱勢眾人齊響應

  • 點閱:44
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 慈警為善不落人後,扶助弱勢眾人齊響應慈警為善不落人後,扶助弱勢眾人齊響應
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/10/31


    一、 106年9月湯朝盛巡佐偶然在社團活動得知「劉媽媽」弱勢家庭的相關訊息,即使非本轄,本著助人為善的信念,湯員主動前往關懷該貧困家庭,得知中低收入戶的劉媽媽獨力扶養3名小孩,其中2名兒子分別患腦麻、重度智障、聽障,全家僅靠劉母賣手工餅乾撐家計,未料她也被檢查出罹患甲狀腺腫瘤,手術及相關治療費用和龐大的家計,壓得這戶人家喘不過氣。湯朝盛巡佐瞭解狀況後,號召育才所同仁「1人1佰買餅乾、做愛心」。短短2天內集資1萬1千元多元,給予劉媽媽及時的救助。劉媽媽感念育才所全體同仁的愛心,親自送達到所感謝大家的幫忙,劉媽媽的2名兒子,看到所內的警察叔叔關心的問侯,也開心的手足舞蹈。
    二、 心思慎密的湯朝盛巡佐,本於同理心,關心當事人的需求及感受,讓民眾倍感溫馨,他表示希望自己一個善行的小舉動,能夠激起更多的愛心漣漪,對弱勢民眾適時伸出援手救濟。他認為「既以警察為志業,就要盡力做好每一件事,幫助更多需要幫助的人,樂觀的秉持初衷,即便工作遇到挫折,也要繼續堅持。」正向工作態度,可為員警楷模。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上