字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

女吞藥口吐沫,警即刻救援

  • 點閱:40
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 女吞藥口吐沫,警即刻救援女吞藥口吐沫,警即刻救援
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/10/31


    一、 本局霧峰分局國光派出所警員凃佳伶、林子皓(以下稱凃等2員)擔服106年9月14日10至12時巡邏勤務,獲報在大里區興大南街停車場,有名女子(經查為陳〇莉,以下稱陳女)在1輛墨綠色轎車內服用不明物品導致身體不適,凃等2員馳赴現場,由於現場所有車輛皆處於熄火狀態,車窗玻璃均貼上深色隔熱貼紙,以致員警到達現場後,先逐車搜巡,始發現該輛汽車及陳女身影。
    二、 該車車門未上鎖,凃等2員順利打開車門後,發現陳女已然口吐綠色泡沬、呈現半昏迷狀態,連忙通報消防人員前來協助,並將陳女送往中國醫藥大學附設醫院急救。在等待救護人員到場之際,員警查驗該女身分時,在渠隨身所帶之皮包內查獲大量不明藥品及該女個人資料,並由資料上聯絡上陳女之林姓女兒,請其趕赴醫院照料母親。林女於電話中向員警表示,父母於日前離婚,母親可能因為情緒不穩定,而產生自殺念頭,林女對於警方及時搶救,保住母親生命,深表謝意。
    三、 凃等2員積極搶救自殺民眾,有效保障民眾生命安全,對提升警察形象具有正面助益【本案經106年9月19日台灣好新聞網、HiNet新聞網及奇摩新聞網報導】。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上