字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

梅糖不是糖 特警查獲新興毒品

  • 點閱:171
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/10/20

    臺中市保安警察大隊特勤中隊15日晚間執行巡邏勤務,發現一輛白色轎車在中區民族路與柳川東路口違停,特勤中隊員警遂趨前盤查,隨後在林姓駕駛車內查獲新興毒品梅錠15包、MDMA藥丸50顆及K他命等毒品。
    保安警察大隊特勤中隊戴副中隊長等3名員警,於15日晚間執行巡邏勤務,在23時許行經臺中市中區民族路與柳川東路,發現一部白色小客車違規停車,經員警趨前盤查後,自小客駕駛林○祥(21歲),向警方稱與朋友相約,在該處等朋友並非故意違停,對話過程中相當淡定,還表示自己沒有攜帶違禁品,此話一出反而讓員警查覺有異,眼尖的員警發現車內中央扶手旁有一黑色小包內有多包夾鏈袋,隨後警方在包包內起出多包以梅子糖包裝的糖果及色彩鮮艷的藥丸及白色粉末等物,警方詢問林男這是何物?林男突然全身冒汗且手腳不斷顫抖,連話都說不出來,有別於剛剛的淡定,經警方現場以試劑測試,發現這些梅子糖果為摻有安非他命毒品,當場並查獲到毒糖果、MDMA藥丸及K他命等毒品。
    林男稱這些毒品只是一時好奇在夜店購得,自己也尚未施用,並坦承警方所查獲之毒品為自己所有,全案詢後將林嫌依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。
    本次所查獲的毒品為摻有安非他命的混合型新興毒品,且近來警方查獲毒品類型多以咖啡包、糖果等方式包裝,讓許多年輕人易受誘惑嚐試而不小心觸法,看似無害的咖啡包加了毒品混合成分複雜,就像來歷不明的藥,不小心誤食會賠了性命。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上