字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

免費洗澎澎換衣服?街友感受警暖心大驚喜

  • 點閱:178
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局公共關係室
    • 更新日期:2017/11/21

    近日秋老虎發威,氣溫不降反而持續飆高。臺中市政府社會局為讓街友不因外在影響民眾觀感,社會局定期提供街友「通體舒暢」的服務讓街友沐浴。為幫助街友在大熱天也能順利沖涼,在臺中公園有定期推動街友沐浴服務,每周三下午有行動沐浴車停在公園內供遊民洗澡,行動沐浴車設計備有可拆洗的污水箱,使用時污水不會流落地面造成污染,也不須外接水電,並設有遮陽板、無障礙升降設施,一次可以提供2位街友同時沐浴,堪稱豪華型沐浴車款。臺中市政府警察局第二分局公園派出所員警配合於巡邏時,若發現街友,就會熱心地招呼其前往沖涼,鼓勵街友保持身體清潔、健康過生活。
    這項暖心的措施,一開始,願意沐浴的街友只有2、3人,但經員警委婉說明沐浴車能洗澡又可換上乾淨的衣服,街友們頓時「吃好逗相報」,至今每次沐浴人數已增加到10人以上,還有人每次都提早報到搶頭香。居住不穩定的街友阿銘,現在每周三都到行動沐浴車報到,他感激的說,在這炎熱的天氣能夠好好沖個澡,換身乾淨的衣服,原以為是作夢,沒想到夢想成真。沐浴車不但提供乾淨的二手衣物,現場的社工及員警有空閒時還會與街友對談,了解其背景及生活狀況,並熱心提供相關就業訊息及一些犯罪預防的觀念,希望街友能燃起重返社會的意願,也懂得如何保護自己。
    臺中公園派出所所長李銘卿表示,警察是人民的保母,不僅應做好份內的工作,也應該本著「身在公門好修行的精神」,多多服務需要幫助的民眾。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上