字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

這是媽祖有保佑!警鷹眼尋回走失童

  • 點閱:110
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:大甲分局秘書室
    • 更新日期:2017/10/17

    目前正在大甲區體育場舉行的盛大媽祖祈福大典活動,8日晚會活動進入高潮尾聲,現場湧入大量民眾前來參拜參與盛事,約莫晚間7時20分許,1名徐姓母親(73年次)淚流滿面焦急萬分出現在大甲分局位於大甲體育場的指揮所,表示因與兒子在會場的點心站用餐,但因一時未注意,竟與2歲兒子徐小弟走失,自己獨自找了快1小時卻仍未見其身影,只能拜託警方幫忙,話畢甚至體力不支幾乎全身癱軟。正於指揮所慰勞員警勤務的大甲分局副分局長劉永昌,聽聞此情立即安撫該名母親,一面以無線電將該小孩的穿著特徵通報,動員現場所有警力展開搜尋,由巡官蔡淑蓉將該名母親帶至指揮所供給茶水讓其略作休息並繼續安撫。不到10分鐘的時間,終於傳來好消息,眼尖的大甲分局義里派出所警員陳俊丞在體育場溜冰場旁,一眼就認出幾個玩耍的孩子中就有這個走失的徐小弟,趕忙將孩子帶回,母親見警方巡官郭晏汝遠遠抱著孩子出現的那刻,當場激動暈厥倒地,警方眼明手快緊急攙扶著才未至受傷。事後該名母親緊抱著孩子在警方的指揮所內破涕為笑,現場員警也紛紛逗弄著這孩子讓這夜晚多了些溫馨。
      孩子的母親說自己獨自在大甲租屋工作並扶養孩子,這次帶著徐小弟來向媽祖參拜希望能保佑孩子平安長大,怎知孩子走失真的驚嚇一場,都賴大甲分局的員警全力幫忙才讓孩子平安返家,對著警方不斷表達感謝之意。而這次找到徐小弟的大功臣警員陳俊丞,同仁都讚揚他的鷹眼好厲害,陳俊丞自己謙虛著說這是媽祖有保佑!

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上