字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

離職員工淋汽油 要跟老闆同歸於盡

  • 點閱:95
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 離職員工淋汽油 要跟老闆同歸於盡離職員工淋汽油 要跟老闆同歸於盡
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/09/27

    一、本局霧峰分局仁化所警員唐聖驍、陳永隆、顧峻傑(以下稱唐等3員)擔服106年7月31日16-18時巡邏勤務,獲報在大里區工業路79巷51弄○號「臺灣○○捲門工業有限公司」有男子(經查係該公司離職員陳○志,以下稱陳民)持汽油,意圖自焚。警方獲報馳赴現場,廠房內瀰漫濃厚汽油味,只見陳民全身淋滿汽油、手持2個打火機、提汽油桶,在該公司2樓辦公室內咆哮,要求該公司副總經理謝〇聰(以下稱謝民)出面,惟謝民拒絕與之交涉,雙方僵持不下,陳民見所求未果,揚言點火自焚、與在場人玉石俱焚,警方見陳民淋在身上的汽油滴滿木質地板,且陳民手持打火機,情況十分危急,為避免緊急危害及保護在場人員安全,經與消防隊協調,先由消防隊以強力水柱噴灑陳民,陳等3員再趁其遭水攻、失去重心之際,衝前搶下打火機、壓制上銬,順利排除狀況。
    二、唐等3員執勤認真,不畏危難,積極排除現場緊急狀況,有效保護民眾人身安全,其忠勇事蹟殊值嘉許,足為表率【本案經106年8月1日TVBS新聞台、106年8月2日自由時報A14版及中國時報A13版報導】。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上