字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

員警積極查尋疑似輕生男子,挽救寶貴性命

  • 點閱:81
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 員警積極查尋疑似輕生男子,挽救寶貴性命員警積極查尋疑似輕生男子,挽救寶貴性命
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/09/27

    一. 本局烏日分局烏日派出所警員羅登沛、蘇濬閎於8月20日11時許接獲1名婦人至所報案,表示其子黃○豪(33歲)近來疑因健康因素導致情緒低落,擔心兒子會想不開尋短,請警方協尋。不久即接獲民眾報案稱有人在烏日區麻園溪西路旁的麻園頭溪中受困,同仁機警聯想即可能為該婦人之兒子,立即趕往現場並通知消防隊一同協助搶救。經到場發現黃男於距橋上約3公尺的溪中載浮載沉,並位於兩溪匯流處,水流湍急,經消防人員緊急拋擲救生浮標予黃男,並出動救災車及跳下溪水中救援,終將黃男吊掛至河床岸邊,經觀察黃男意識清楚、暫無生命危險、初步檢查只有輕微擦傷,但對於為何跳溪等問題均不發一語。
    二. 本案同仁及時挽救輕生民眾性命,避免憾事發生,忠勤事蹟深獲當事人及家屬嘉許肯定,對提升警察形象具有正面助益,足堪同仁表率。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上