字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

毒品偽裝成新潮咖啡包 想矇混過關

  • 點閱:260
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/09/26

    日前凌晨3時許,保安警察大隊第二中隊小隊長王永厚等4名員警,巡邏行經臺中市西屯區西屯路與河南路口,發現有一輛自小客車(車號AHJ-5**9號)因快速變換車道又未打方向燈引起警方的注意,經警方攔查該部自小客車駕駛林○民神情異常的緊張,且目不轉睛的盯著車內黑色包包,經林男同意打開包包,發現內有包裝新潮的咖啡包、梅錠等,經員警以毒品試劑初篩咖啡包10包及K他命15包、梅錠10顆,均含有毒品成分。
    林男稱因臨時停車買檳榔,買完後就直接駛出(未打方向燈),未注意後方有巡邏車,遭警方查獲直呼有夠衰,並供稱持有大量的毒品是自己花新臺幣2萬多元買來,要自己吸食用的,但警方認為林男的供詞避重就輕有逃避重罪之嫌,由於事證明確,警方依法處理並向上溯源,全案依毒品危害防制條例移送法辦。
    新興毒品的氾濫及迅速的增加,為躲避查緝常常包裝成咖啡包、糖果、巧克力、梅錠等新穎的包裝常使民眾誤食,年輕學子別用自己的健康,當製毒者的白老鼠。警方呼籲民眾,「少一份毒品,多一份健康」,吸毒一時,危害一世,毒品千萬碰不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒”說NO。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上