字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

鬼月收驚有蹊蹺,神壇宮主身藏安毒遭警查獲

  • 點閱:171
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/09/19

    日前晚間臺中市政府警察局保安警察大隊特勤中隊戴副中隊長等5名員警執行巡邏勤務,行經臺中市北區中華路與公園路口,見1名男子在路口左顧右盼來回徘徊、形跡可疑,員警趨前查看,該男子吳○益(29歲)向警方稱自己擔任神壇的宮主,因朋友卡到陰,請他收驚消災解厄,相約在該路口等候,盤查時吳男表情相當緊張,眼神一直飄移不敢正視員警,更讓員警直覺有異,心想依照習俗一般農曆七月沒有在幫人收驚,經警方以警用小電腦查詢發現吳男有毒品前科,眼尖的員警發現吳男右手不斷往褲子口袋塞,此舉反而引起警方注意,果然在其口袋查獲二級毒品安非他命及玻璃球吸食器等物,吳男遂坦承警方所查獲的毒品為自己所有。
    吳男自稱自己真的是神壇宮主,平常從事幫信眾收驚解厄等工作,因聽說安非他命能提神,且工作都在晚上,一時好奇才會施用毒品,吳男自嘲自己都在幫別人消災解厄,卻解不了自己的厄運,警方說做壞事,神明也不會保佑你,全案依毒品危害防制條例法辦。
    警方呼籲民眾「少一份毒品,多一分健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自己及家人,請勇敢向”毒”說NO。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上