字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

車上全是詐騙工具 車手狡辯還是送辦

  • 點閱:199
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/09/19

    保安警察大隊第二中隊小隊長王政哲等4名員警,於日前巡邏經過臺中市豐原區豐原大道一段與一心路口,發現自小客車(車號R*G-8**6)併排違規停車且未熄火,車內有2人正渾然忘我,愉快的聊天,突然驚覺警察在旁邊,一臉錯愕,經警方盤查駕駛游○淳(73年次)及副駕駛座徐○榛(70年次),經游男同意警方檢視車內狀況及隨身物品,當場在駕駛座左下方零錢盒內發現藏有大陸地區的銀聯卡2張
    ,游男頓時傻眼,又於副駕駛座的下方發現一個盒子內藏有銀聯卡4張、U盾4個、大陸地區電話IC卡1張等詐騙工具。另檢視游民隨身攜帶的包包內有新臺幣5萬餘元。
    游男矢口否認自己是詐騙車手,並推託警方所查扣之物品均是原本就放在車上,不是自己所有,而且車子是朋友所租來的,對於相關詐騙工具來源及用途均避重就輕、無法清楚交代,由於事證明確,警方依法處理並向上溯源,全案依詐欺罪嫌移送偵辦。
    警察局106年上半年執行內政部警政署「偵防電信網路詐欺犯 罪績效評核計畫」績效優異,偵破詐欺集團35件309人、緝獲詐欺車手500人、沒收不法所得3,592餘萬元,均為全國最佳,另攔阻民眾被害亦高達4,163餘萬元,有效守護民眾財產安全。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上