字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

一日警長「花博吉祥物”來虎”」-最萌值班警員

  • 點閱:215
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/09/15

    「2018臺中世界花卉博覽會」受到世界矚目,亦是臺中的驕傲。為了博覽會讓世界看到,相關的宣傳活動亦是如火如荼的展開。日前博覽會吉祥物中最受歡迎的石虎家族弟弟-來虎(Life),到具有百年歷史的-臺中公園參加「2017『花』耀臺中守護健康」衛教巡迴活動,活動中湧入上千民眾共襄盛舉,「來虎」也忙著跟現場的民眾合影互動,高人氣的「來虎」特別抽空到臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所擔任「一日警長」,值班員警為「來虎」介紹警察執勤的方式及使用的裝備,「來虎」可愛的模樣萌翻現場,吸引民眾爭相拍照,員警們也表示是一項非常新鮮的體驗。
    不少學生都會利用暑假期間安排活動或打工,而石虎家族中年紀最小成員的來虎弟弟也不例外,106年9月9日前往臺中公園派出所擔任「一日警長」,協助辛苦的執勤警察一起值班。而個性活潑、外向的來虎也自告奮勇,主動服務民眾,完全掌握警察為民服務的工作重點,由於他可愛、逗趣的模樣,紓緩了欲報案民眾原本緊張的心情。許多路過民眾發現派出所的值班警員是「來虎」,紛紛排隊進派出所要求握手合照;經過1個多小時的體驗活動,來虎與值班員警兩人培養出好默契,配合的天衣無縫,替辛苦的員警們分憂解勞,成為最佳的警民合作。最後要離開時2人依依不捨的對望,也讓人直呼「好萌、好可愛」。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上