字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

逃逸外勞「壁虎功」躲追緝 智「警」完勝!

  • 點閱:211
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:交通警察大隊勤務指揮中心
    • 更新日期:2017/09/15

    人急…真的會翻高牆!臺中一名27歲胡姓逃逸外勞,搭貨車在路上停等紅燈時,因眼神閃爍為警察攔查,又因無法應答員警詢問,瞬間趁機轉身下車逃跑,在跑進巷內無路可逃時,竟神來一掌,徒手一撐,猶如壁虎輕功上身,俐落翻越2公尺高圍牆,在跳進又跳出數回合後,再施翻牆手法試圖逃脫,最終體力不支,被在外守候李姓小隊長「欲擒故縱」逮個正著,偵辦後並移送至移民署專勤隊。逃逸外勞「壁虎功」躲追緝,雖然輕功了得,惟追逐幾回合,智「警」智取仍完勝!

    日前,臺中市政府警察局交通警察大隊第二中隊小隊長李金龍,行經本市北屯區崇德路、崇德十路口停等紅燈時,見一小貨車上面搭載1外勞,員警見該胡姓外勞眼神閃爍,遂上前盤查,沒想到胡男心虛,答非所問,趁李警轉身之際,立即開門下車拔腿,就往小巷裡鑽,李警見狀馬上騎警用機車尾隨。胡姓外勞見「2腳不敵2輪」,竟靈機雙手一撐,堪稱體操選手的姿勢跳過2米的高牆,躲進圍牆內藏匿。李警欲擒故縱,機智將警用機車停放原地,故意製造不在場情境,胡男以為員警在別處找人,遂多次試圖翻牆找機會逃跑,誰知高牆難闖,在胡男數次攀爬後,最終腕力不支,被在外守候李警順利逮捕。
    27歲的胡姓外勞來自越南,兩年前就已被通緝逃逸,為躲避警方追查又擔心被遣返,只好在臺中四處打零工維生,沒想到被眼尖小隊長查獲。另就在逮捕時,胡男還很不可思議盯著員警打量,「你怎麼可能追得到我啊」,不過員警只是笑著說「我可是警察,平常可都有在練跑步」。胡姓外勞由小隊長帶至派出所一同偵辦,並移送至移民署專勤隊。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上