字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

〝你這包是啥〞男子遇警慌張藏毒反露了餡

  • 點閱:166
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/09/12

    106年9月5日22時40分許,臺中市政府警察局保安警察大隊第一中隊小隊長陳0套等3名員警,巡邏至臺中市北區中清路一段79號路段時,發現自小客車AKL-****行駛中頭燈未開,且變換車道未打方向燈,遂將該自小客車加以攔查,發現車內有駕駛林男(82年次)1人,當林男將車窗搖下後,車內飄出一陣濃濃K他命味道,員警盤查過程中林男神色慌張、言詞閃爍,員警在經林男同意下打開車門檢視,即在車內中央排檔下方夾縫上,發現1包咖啡包懸在哪裡,當員警詢問林男〝你這包是啥〞時,只見林男臉一沉,心虛的回答說好像是咖啡包,員警見狀將1包咖啡包取下,另用手輕輕的將夾板拿開,竟然有毒品咖啡包30包(毛重181.8公克)及毒品梅錠25顆(毛重37.95公克),經員警初步檢驗後咖啡包及梅錠均摻有安非他命及搖頭丸等毒品陽性反應,林男自知無法狡辯後遂坦承持有及吸食毒品咖啡包,全案依違反毒品危害防制條例偵辦。
    警詢時員警問林男怎麼會攜帶那麼多包毒品,而且還藏在那麼隱密的地方,林男表示毒品是透過玩手遊遊戲認識的網友購買的,原本是準備前往開趴時使用,因為剛好遇見保安大隊巡邏車,一時心急就趕緊找個地方塞,沒想到剛好掉出1包咖啡包出來,實在「有夠衰」,員警聽聞後告知林男毒品咖啡包通常都會亂加其他毒品在裡面,不然怎麼會驗出有安非他命及搖頭丸成分呢?更提前一陣子因為參加毒趴而過世的女模案給林男聽,要他別再拿生命開玩笑了,年紀輕輕的要珍惜身體跟自己的生命啊,林男聽後表示不會再碰了。
    警方呼籲民眾,「少一份毒品,多一份健康」,吸毒一時,危害一世,毒品千萬踫不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒”說NO。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上