字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

一中商圈現「神秘標記」「众」造成民眾疑慮警迅速逮捕

  • 點閱:213
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/09/07

    日前臺中市北區一中商圈育才南街住家周圍被畫了神祕記號「众」,民眾於8月31日遂上臉書社團「爆廢公社」爆料,自己住家附近的房子大門、汽機車突然出現了「众」的神祕記號,因為擔心是小偷來勘查地形,所以報警處理。臺中市政府警察局第二分局為端正視廳,避免民眾以訛傳訛造成疑慮,立即成立專案小組偵查,經過慮相關監視影象,鎖定了一名經常在一中商閒晃的朱姓遊民,經於106年9月4日1時許在臺中市北區三民路3段路邊查獲朱嫌到案。
    經警方瞭解,朱嫌於106年9月1日1時49分許在臺中市北區育才南街23號手持藍色奇異筆,分別在一及二樓塗寫「众」字,離去時亦沿路在一中街上隨處塗寫該字。經第二分局經積極調閱監視器後,於106年9月4日1時許於臺中市北區三民路3段騎樓查獲涉嫌人朱嫌到案,經查朱男為遊民,塗寫「众」字並無特定目的,只因心情不好隨性塗寫發洩情緒。本案除當場加強告誡勿再觸犯外,另依社維法第90條「污損他人之住宅題誌、店舖招牌或其他正當之告白或標誌者。」將朱男移請裁處。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上