字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

開學囉,您的孩子收心了沒?

  • 點閱:163
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 開學囉,您的孩子收心了沒?開學囉,您的孩子收心了沒?
    • 資料來源:總局犯罪預防科
    • 更新日期:2017/09/01

    新學期開始,請提醒孩子,現在的毒品會偽裝成巧克力、糖果、咖啡包、梅錠等零食,甚至用3C產品LOGO或流行話題設計包裝圖案(如圖),請記得來路不明、成分不明的東西千萬不要碰,另要落實「3不3要」原則,以免受到毒品侵害:
    一、不要好奇。
    二、遠離不良場所。
    三、不接受朋友事先為你開封或調製好的飲料,同時不讓飲料離開視線。
    四、要告知家人參與活動時間與地點。
    五、要注意即溶包封口是否有撕開、切割(剪)再重新加熱封裝或膠帶黏貼等情形。
    六、要是發現有暈眩異常情形應即時求援、儘速離開現場。
    若有毒品相關問題,可撥打24小時免費戒成專線電話0800-770885(請請你,幫幫我),尋求毒品危害防制中心提供協助;發現有人提供毒品或販毒請立即撥打110報警。
    網址連結: http://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?type_code=02&sn=12585

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上