字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

這種管區”超暖心”獨居嬤背疾纏身難自理警雪中送炭

  • 點閱:94
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 這種管區”超暖心”獨居嬤背疾纏身難自理警雪中送炭這種管區”超暖心”獨居嬤背疾纏身難自理警雪中送炭
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/08/31

    一、 本局第二分局永興派出所警員曾艷秋於家戶訪查時得知管區內健行路上1棟五層樓公寓住著1位獨居雷姓老阿嬤,原本和兒子住在一起,但兒子情緒不穩,時常對母親大小聲,已經離家一段時日,另1名女兒偶爾會來看母親,但大多仍是由雷阿嬤自己照顧自己,經管區警員曾艷秋前往查訪,得知雷阿嬤因為多年前腰椎開刀,近年腰部時常產生劇痛,兒女又時常不在身邊,讓曾員想到鄉下年歲相仿的阿嬤頓時深感不捨,便會同所內警員王姵勛、蔡弼誠於106年7月1日晚間8時許前往關心。當時雷阿嬤桌上擺著1碗泡麵,家中除了泡麵已經沒有其他食物,警方聽聞雷阿嬤是自己撐著疼痛的身軀蹣跚至廚房燒熱水、煮泡麵,驚訝之餘,立即前往附近的超市,自掏腰包買了1箱適合老人食用的食品交給雷阿嬤,並買了1罐銀髮族專用奶粉給雷阿嬤補充鈣質幫助腰部的復原。雷阿嬤收到員警提供的物資,不斷向員警道謝並表示讓辛苦的警察為了她出錢出力感到很不好意思。
    二、 曾員熱心幫助民眾,為民服務精神深獲民眾稱許,樹立良好警察形象,足堪表率。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上