字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

婦人不滿油煙縱火報復,黎明警10小時速破

  • 點閱:101
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 婦人不滿油煙縱火報復,黎明警10小時速破婦人不滿油煙縱火報復,黎明警10小時速破
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/08/31

    一、 本局第四分局黎明派出所巡佐蕭名佑及警員楊啟宏(以下稱蕭等2員)擔服106年7月13日0-2時備勤勤務,於0時38分許接獲民眾報案稱在本市南屯區三和街口炸雞店發生火災,馳赴現場後,發現留有1只已熔毀的保特瓶及汽油味,立即向所長報告,成立專案小組,循線擴大偵辦,進行地毯式搜查,調閱案發地周邊監視器,發現1名婦人許○○(以下稱許婦)曾於案發前持保特瓶至加油站購油,蕭等2員於10時16分許前往許婦家查訪。
    二、 許婦見事跡敗露,坦承與炸雞店因排放油煙問題,時常起爭執,在情緒不滿與憤怒下買汽油縱火,警詢後依縱火罪移送臺中地檢署偵辦。
    三、 本案蕭等2員執勤積極,立即偵破縱火案,深獲民眾讚許,獲媒體大幅正面報導,有效提升警譽,殊堪表揚。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上