字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

詐騙老梗 「猜猜我是誰」 民眾屢受騙匯款

  • 點閱:181
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/08/29

    「猜猜我是誰」詐騙老梗用不倦,儘管警方不斷努力宣導,但還是有民眾遭詐騙上當!把錢匯給詐騙集團,最後錢被集團車手提領一空,損失慘重。
    日前市警局保安警察大隊第一中隊中隊長黃欽洲等5名員警,巡邏經過臺中市北區中清路與育德路口時,發現RBG-****自小客車變換車道未打方向燈,隨即加以攔查,車上有駕駛藍男(82年次)1人,面對警方詢問時神色緊張、言詞閃爍,且在拿證件過程中手不斷發抖,警方經藍男同意下檢視車內,即在車上儀表板下方夾層內發現有國內提款卡9張、提款卡晶片讀卡機1臺,另在隨身包包內發現手機2支、國內提款卡2張、新臺幣5萬1千多元等證物,藍男面對警方詢問時身體不斷發抖,且警方詢問卡片來源及用途時均支支吾吾,員警當場研判藍男是詐騙集團提款車手,經帶回警局釐清案情,藍男不斷否認自己是詐騙車手,當警方查詢所查扣的提款卡後,發現有2張提款帳戶已被列為"警示帳戶",藍男自知法網難逃遂坦承擔任詐騙集團車手不諱,全案將藍男依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送法辦。
    藍男坦承因為負債新臺幣20萬元,女友又有身孕,才會鋌而走險的從事這個工作,被逮後真的很後悔;另員警在偵辦過程中發現2張被列為警示帳戶的提款卡,係因於8月15、16日各有1位民眾接獲「猜猜我是誰」的電話,自稱為其多年老朋友,且聲音很像,表示因為急著用錢,而受害民眾在未經查證下,就把錢匯出去對方所提供的帳戶內,2位民眾各匯出38萬元及10萬元不等之金額,等到跟朋友求證後,才驚覺受騙,遂向警方報案,不過錢早被車手提領一空無法找回。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上