字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

在臺的臺商,請慎防假香港入境處、假公安詐騙!

  • 點閱:259
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 在臺的臺商,請慎防假香港入境處、假公安詐騙!在臺的臺商,請慎防假香港入境處、假公安詐騙!
    • 資料來源:總局犯罪預防科
    • 更新日期:2017/06/16

    在臺的臺商,特別是有使用大陸的手機門號,愛注意喔!
    最近發現有臺商在臺灣以大陸的手機門號,接獲假冒「香港入境處 ??」及「大陸公安 ??」,以涉案為由要求臺商配合調查,否則將凍結資產之詐騙手法,並要求臺商前往操作匯款,臺商因此受騙。
    不論是臺灣或大陸的檢警都不會用監管帳戶或繳交保證金來偵辦,若有疑問應掛斷電話後親向臺灣或當地警方諮詢,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
    《本圖文與 #趨勢科技 #TrendMicro 共同宣導》

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上