字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

毒品包裝千變萬化,"反毒四不"一定要知道!

  • 點閱:366
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局犯罪預防科
    • 更新日期:2017/06/03

    ~歷史上的今天~西元1839年6月3日林則徐在廣東虎門焚燒收繳的鴉片,為了紀念這一天,便將6月3日定為禁煙節。

    時至今日,鴉片已不流行,取而代之是各類新型態毒品,為了維護大家的身心健康,反毒工作仍不可鬆懈。據媒體報導,不少販毒者為掩飾犯罪,吸引年輕人目光,常將毒品「食品化」,改以糖果、巧克力、奶茶包、咖啡包、梅子粉、郵票、果凍等不同型態包裝毒品,還更改安非他命成分化學式研製新興毒品,並將之混合,導致成癮者更難戒治,使用時猝死率亦提高。


    保護自己不受毒品侵害最根本的反毒方式就是「四不」:
    不食用來路不明食物。
    不害怕說不。
    不靠藥物提神減肥。
    不好奇試毒紓解情緒。

    再次提醒,有毒品相關問題,可撥打24小時免費戒毒專線電話0800-770885(請請你,幫幫我)尋求協助。

    網址連結:https://udn.com/news/story/7315/2497717

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上