字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

別讓毒品中斷您的美好人生!

  • 點閱:379
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局犯罪預防科
    • 更新日期:2017/05/10

    據媒體報導,警方日前破獲「唐芸」販毒集團,擴大追查另一組「ZEN」販毒集團仍兜售大麻牟利,歷經連月跟監蒐證,一舉緝獲徐姓主嫌等5名嫌犯,其中「喜劇小王子」藝人亦因持有大麻遭逮。
    在此提醒,現毒販除販賣安非他命、大麻、海洛因等傳統毒品外,實務上亦常見將毒品包裝成糖果、巧克力、奶茶包、咖啡包、梅子粉、郵票、果凍等不同型態,內含多種不明成分及新興毒品,毒販意在透過包裝規避警方查緝,並降低年輕人戒心、吸引其好奇使用。
    請注意,來路不明、成分不詳的食品切勿使用,尤其混用增加猝死風險,有毒品相關問題,可撥打防制毒品專線電話0800-770885(請請你,幫幫我)尋求協助。
    新聞連結:https://goo.gl/tPQxMr

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上