字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 本局簡介 > 大事記

清水警破獲「陸女教授遭騙9000萬元」案 警署長陳國恩親臨分局頒贈好警茶

  • 點閱:394
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:清水分局秘書室
    • 更新日期:2017/03/03

    清水分局偵查隊日前破獲「假冒陸方最高檢察院檢察長 以微信詐騙女教授新臺幣9000萬元」一案,警政署署長陳國恩特於昨(19)日下午14時許親臨清水分局頒贈獎勵金及簽名送上「好警茶」公仔,對於清水分局破案效率與辛勞表示肯定與讚許。
    大陸地區清華大學黃姓女教授(54歲)於105年7月23日遭假冒陸方最高檢察院檢察長以微信實施電信詐騙人民幣1800餘萬元(新臺幣約9000萬元),其部分遭騙資金於臺灣ATM提款機取現,另發現部分款項以網路銀行方式層層轉帳,其使用之QQ帳號IP位址位於臺灣,陸方依據「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法協助協議」洽請我方追查詐騙集團成員,警方積極偵辦並於2月15日成功破獲本案。署長對於清水分局成功破獲刑案的表現予以高度肯定,特於昨(19)日下午14時許,在臺中市政府警察局局長陳嘉昌的陪同下,親自前來清水分局頒贈「好警茶」Q版公仔,並由分局長郭順德代表受獎。
    清水分局分局長郭順德曾於原臺中縣警察局刑警大隊大隊長任內,屢破特殊重大刑案,此次指揮同仁偵破「陸女教授遭騙9000萬」案並不意外,惟郭分局長謙虛不居功地表示,全案係經同仁們日夜不休實施通訊監察及埋伏跟監,以及專案小組兵分多路執行搜索、拘提行動,才能將劉等8嫌查緝到案,同仁之辛勞功不可沒,特別感謝署長及局長百忙之中親自前來慰勤,給同仁們加油打氣,清水分局將再接再厲、不負眾望繼續為治安、交通及為民服務全力打拼!

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上