字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 本局簡介 > 大事記

永福派出所新建工程開工動土典禮

  • 點閱:574
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 永福派出所新建工程開工動土典禮永福派出所新建工程開工動土典禮
    • 資料來源:第六分局秘書室
    • 更新日期:2017/01/05

    隨著中科園區發展,廠商陸續進駐帶來工作機會及居住人口,臺中市政府警察局第六分局永福派出所於2008年6月成立,多年來在西屯區福科路租用民宅做為臨時辦公處所,空間也不足;市府選定國安段0596地號內「公119」公園用地,依《都市計畫公共設施用地多目標使用辦法》興建新永福派出所,今(24)日市長林佳龍在警察局長陳嘉昌陪同下主持動土典禮,預計明年底完工,不必再寄人籬下。
    市長林佳龍表示,永福派出所辦公廳舍新建工程,獲市議員支持預算,並順利取得用地,明年底新辦公廳舍即可完工,加強員警勤務所需的軟硬體設備、經費與人力,市府全力支持,治安會愈來愈好。
    國安段鄰近中科園區,又位於高速公路交通要道,人潮眾多,治安負擔相對繁重,市長林佳龍強調,市府編列5800萬元新建經費,蓋新的永福派出所,以行動力挺員警,也為地方帶來好「福」氣。
    警察局長陳嘉昌指出,永福派出所承租建物為2004年興建,受限建築法規定,廳舍內部空間無法大幅修改,辦公環境有限,且周邊停車空間不足,新建基地面積約170坪,主體建築物為地上3層、地下1層,總樓地板面積約651坪,完工後可提供完善硬體設備與舒適的洽公環境,強化執勤效能。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上