字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

缺旅費挺險販毒 還沒出手就認栽

  • 點閱:201
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 缺旅費挺險販毒 還沒出手就認栽缺旅費挺險販毒 還沒出手就認栽
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2016/12/26

    第一分局大誠分駐所黃姓員警日前與友人前往柳川欣賞夜景,回頭途經臺灣大道時,聞到路旁臨停的自小客車飄出絲絲怪味,眼尖的黃員還發現後座有包糖果顏色怪異,暗中通知巡邏同仁前來盤查,果然查獲安非他命、毒糖果、搖頭丸、毒咖啡包及安非他命吸食器與電子磅秤等證物,訊後依毒品危害防制條例將葉姓男子移送地檢署偵辦。
    警方調查,葉○衍(20歲) 並無前科素行,但其駕駛的租賃自小客車卻充滿K煙味,葉男起初堅決否認拉K、還說連抽菸都不會,但員警發現車內有菸盒和打火機、當場打臉,隨後追問後座那包顏色鮮豔糖果的成分,葉男卻顧左右而言他。黃員不死心,積極掃視車內又瞥見手剎車旁有一小段吸管、覺得很可疑,惟葉男卻說不出所以然,進一步查證終於發現暗藏的安非他命吸食器,經過擴大搜索總計起出1包安非他命(28.67公克)、搖頭丸1顆、含安非他命成分的毒咖啡8包、神仙水1瓶及電子微量磅秤1個,而24顆糖果經檢驗後亦證實含有搖頭丸成分,葉男見大勢已去,才坦承因為租車帶女友環島,缺少盤纏只好鋌而走險,向綽號發哥的男子批毒品,原本趁女友入睡後要外出尋找買家,沒想到第一次販賣、還沒得手就被查獲。
    葉男向警方表示,分裝夾鏈袋、電子量磅秤和G水(俗稱神仙水)都是發哥無償提供,如果全數賣出至少可以獲利2萬元,警方不禁喝斥葉男太笨!吸毒成癮難戒,販毒除了害人無數,還會被追訴7年以上的徒刑,葉嫌聽完後當場傻眼、呆坐路旁。不久,住在附近旅館的女友也出來找葉男,發現男友被警方逮捕還涉及販毒,起初憤怒異常,但知道男友觸法原委後、不禁當場痛哭失聲。原來還在南部某藥理大學就讀的女友,深知使用毒品的危害,當然不容男友販毒害人,幸好毒品還沒售出就被查獲。
    警方進一步表示,雖然葉男一直向女友表示會被關7年、不要理他了,但與葉男是青梅竹馬的女友還是堅持、願意等男友回頭,癡情程度讓警方不免苦口婆心勸葉男,千萬別辜負女友的癡心。警方訊後依違反毒品危害防制條例將葉男移送地檢署偵辦,葉嫌因涉及販賣、持有及吸食毒品,隨後遭聲押獲准,實在得不償失。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上