字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 活動訊息

臺中市社區治安網絡 第一分局圓了

  • 點閱:668
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 臺中市社區治安網絡 第一分局圓了臺中市社區治安網絡 第一分局圓了
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2015/08/14

    社區治安議題方興未艾,臺中市政府警察局第一分局落實蔡義猛局長「警力有限 民力無窮」的理念,全員出動邀集轄內33里的里鄰長近250人,本(13)日辦理治安座談會,蔡局長親自到場主持並感謝里鄰長對治安的付出,對於提升犯罪預防密度及強度均有莫大助益。
    蔡局長在會中表示,一個地區的治安要好,不能光靠警察單打獨鬥,而必須透過結合社區的力量,強化全民治安共識,推動社區警政,方可以竟其功,第一分局在陸續結合「義警、民防」、「守望相助隊」、「義交」、「保全業及大樓管委會」與「志工」等團體後,今日邀集里鄰長共同為治安打拼,圓了社區治安網路的最後一塊版圖。
    蔡局長特別強調,他要求勤區員警與鄰長密切聯繫,其實就是最有效結合社區資源的做法,加上所長與轄區里長的熱線平台,更可以傳達犯罪預防觀念、凝聚地方鄉親的共識,是經營社區警政的不二法門,第一分局率先完成社區治安網絡,將可結合各單位來保護鄉親的安全與安寧。
    此外黃國書立委在百忙之中也特地趕來參加此次座談,對近來臺中市治安能持續維持平穩,表示蔡局長功不可沒,黃立委更感謝中、西區里鄰長熱情的支持,第一分局擁有最堅強的民力為後盾,相信可以完整維護鄉親居住的安全。
    會中繼光里、公益里及綠川里等里長,則針對居民最關心的外籍朋友與轄區交通治安問題踴躍發言,希望警方能加強違規停車取締、增設監視器與協助推動外籍友人開設店家之自主管理等。主席林分局長除感謝里鄰長支持警方執法外,並表示會積極協助爭取增設監視器,因為第一分局重大(指標)刑案及交通事故肇事逃逸(案件)達百分之百破案,破獲率勇冠全國的主要因素就是同仁積極調閱監視器,最後分局長也希望里鄰長不吝當個管家婆,遇有任何風吹草動,都能及時聯絡警方,共同為中西區的鄉親來服務。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上