字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

民意廣場

  • 點閱:1753389
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局資訊室
    • 更新日期:2015/07/07

    本局意見信箱及民意論壇係供民眾提供犯罪線索、陳情、檢舉之園地。若有不當的文字、言論、謾罵叫陣、色情、非與主題相關議題及未經證實之內容,本局保留刪除的權利。內容嚴禁刊登廣告、從事商業及詐騙等行為,一經發現本局將刪除,如涉及法律責任本局將依法辦理。


    若有具體檢舉、建議或陳情案件,請多利用意見信箱或民意論壇,本局接獲案件後即有專人處理,並注意事項如下:

    1. 為方便本局進一步與您連絡,確保您可收到本局回信,且避免他人偽冒您的身分,即日起使用意見信箱暨民意論壇,請您務必於8小時內至所留電子信箱點選系統自動寄送之「確認信」,逾此期間,系統將會主動刪除您的案件,不予處理,如您的留言仍有本局處理之必要,請再重新填寫(交通違規舉發,另依第9點辦理。),造成不便,敬請見諒。
    2. 本局意見信箱設有檔案上傳功能,檔案大小上限為60MB,一次最多可上傳四個檔案,您於意見信箱上留下的個人資料均不會於網站上公開,僅以電子郵件方式回覆。
    3. 民意論壇之留言涉及隱私不予公開,其他內容亦必須無涉個資才公布於網站。
    4. 檢舉郵件之檢舉人基本資料將採保密方式處理,其餘郵件依承辦單位需要適時提供。
    5. 因業務需要,承辦機關須調閱陳情人基本資料以供承辦人處理。
    6. 投訴內容請具體表達〈例如人、事、時、地、物〉,以利案件迅速處理;若所投郵件無具體內容或未具真實姓名及住址者,依「行政程序法」「行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點」「臺中市政府及所屬機關處理人民陳情案件作業要點」等之規定,得不予處理。
    7. 緊急案件,仍建請以110電話報案為宜。
    8. 檢舉交通違規,檢舉相片請顯示日期(年、月、日)與時間(時、分),並請詳述「違規行為發生地點及違規事實內容」。
    9. 檢舉交通違規案件,請於違規行為終了日起7日內檢舉(依新修正道路交通管理處罰條例第7條之1規定行為終了日起逾7日之檢舉,不予舉發),以利後續舉發作業查證及處理。
    10. 為落實貫徹轄區責任制,本市交通秩序均移由本局各轄區分局依權責查處辦理,俾符合行政作業程序暨審慎查明違規事實之歸責,如檔案過大,建議以燒錄成光碟的方式,寄往轄區分局辦理。
    11. 檢舉範例:檢舉某地違規停車、違規左轉等情形。檢舉車號oo-oooo車輛於o年o月o日o時o分於某地交通違規。並請檢具違規證據資料(採證照片或錄影)。
    12. 各欄位請不要輸入下列特殊符號(如:「'」、「"」、「!」、「$」、「%」、「^」、「&」、「*」、「_」、「|」、「-」、「>」、「<」、「;」)

      案件送出成功即有案件編號,若無案件編號請重新發送,造成您的不便敬請見諒。

    民意廣場
    意見信箱
    意見信箱處理進度查詢
    民意論壇


     

     

     

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上