字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

鷹眼傳奇再現! 猛男男警當接班人

  • 點閱:1329
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 日期:2011/06/24

    臺中公園對於防止竊案的發生不遺餘力,為減低機車失竊率,公園駐警常在公園周邊為每位粗心將鑰匙遺忘在機車上的騎士,代保管鑰匙,守護他們的寶貝愛車。
    機車最常失竊的原因,莫過於鑰匙直接插在機車上,忘記隨手取下。這種舉動會讓竊賊宵小不費吹灰之力就能將車子騎走,省去許多破壞大鎖及開啟機車龍頭鎖的困擾,為了降低機車失竊率,臺中公園駐警致力於公園周邊停放機車區的維護工作,幾乎每個小時都有人巡邏,只要看到機車鑰匙遺留在機車上的,駐警通通都會先將鑰匙取下,帶回公園所內保管,因為拔取的機車鑰匙多到不可數,因此造就了公園所的鷹眼傳奇!日前,公園所內1名猛男警察林志遠,一個下午就拔了4支機車鑰匙,其中還包括1個名牌鑰匙包,來領取的機車騎士除了連忙為自己迷糊的舉動道歉之外,還頻頻向這名猛男警察道謝!還有機車騎士看到皮膚黝黑,體格精壯結實的男警,羨慕地向他討教訓練體格的方法呢!
    猛男警員林志遠表示:「能降低機車失竊率,並為社會治安盡一份心力,我感到非常的高興,希望各位機車騎士能記住一句非常好記的口號『機車上大鎖,鑰匙隨身走。』記得隨手將鑰匙取下,這樣就能讓愛車多一份保障喔!」

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上