字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

車停路中聊天去,見警衝出反遭逮

  • 點閱:10
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 車停路中聊天去,見警衝出反遭逮車停路中聊天去,見警衝出反遭逮
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/30

    第一分局公益派出所警員蕭保財、王俊奇日前巡經西區向上路某超商前,發現有部自小客車並排停於路中駕駛人卻不知去向,正準備逕行舉發時,一名年輕男子倉促現身自稱是駕駛,王員請其出示證件欲改為當場舉發,男子卻眼神閃爍、雙手直發抖,一旁的蕭員直覺有異,緊盯男子一舉一動,果然在其取出證件過程中,瞥見有包夾鏈袋卡在褲頭小口袋中,進一步盤查果然起出二級毒品大麻(重約1.3公克)及三級毒品一粒眠(共16顆,重約3.32公克),訊後依違反毒品危害防制條例移請地檢署偵辦。
    22歲的傅姓男子(有毒品、公共危險等前科)被逮後向警方坦承,因為服務業的工作壓力大,因此施用大麻煙來紓壓,加上最近常常會失眠,所以才會在友人的慫恿下嘗試以一粒眠來幫助入睡。員警見其年紀輕輕就以百萬級休旅車代步,認為案情不單純,仔細蒐證不放過任何可能藏匿毒品之處,豈料傅男卻向員警表示,毒品是在夜店買來自己施用的,絕對沒有其他不法,只因車子是向朋友借來第一次開出門,到了超商附近要停車時,才發現車太大、格太小,只好丟在路中、逕自入內買飲料和朋友聊天,沒想到深夜警察還會開紅單,早知道就停遠一點。警方除舉發傅男併排停車及將其移送法辦外,也積極追查毒品來源,並呼籲民眾千萬不要輕易碰毒,以免喪失健康、遺憾終生。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上