字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

路不熟看錯車 港女情急擺烏龍

  • 點閱:14
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 路不熟看錯車 港女情急擺烏龍路不熟看錯車 港女情急擺烏龍
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/30

    第一分局繼中派出所警員洪志龍、凌謀國日前巡經建國路時,突有2名香港籍女子神色緊張頻頻揮手,員警停車上前關心,李姓女子著急地表示剛剛不小心將行動電話遺留在計程車上,請求警方協助處理。惟洪員以其所述時間及下車地點(市府路與建國路口)查證許久,卻始終找不到符合特徵的計程車,洪員靈機一動,改以巡邏車載著兩人繞行,終於確認下車地點是在成功路與市府路口,進一步聯絡上計程車駕駛,順利找回遺失的行動電話,李女激動得握住洪員右手遲遲不肯放下,直說臺中的警察比港警主動又熱心,還邀請兩警前往香港旅遊。
    警方表示,香港籍李姓女子與女兒來臺自由行,兩人搭乘計程車在成功路與市府路口下車,沿途逛至火車站附近時,李女才發現行動電話遺忘在車上,恰巧員警巡邏經過,兩人趕緊揮手攔車尋求協助。李女起初向洪員表示搭的是休旅車,洪員找了近1小時仍未所獲,一旁的女兒也因緊張把下車地點說成市府路與建國路口,直到洪員開著巡邏車繞行,李女認出一旁的日式建築才確認下車地點,進而查出兩人所搭的是一般轎車而非休旅車,順利聯絡上任姓駕駛、找回電話。
    警方呼籲,民眾搭乘計程車時,應該養成習慣記(拍)下車牌及司機的執業登記證,除了可以保障自身安全及權益,萬一遺落東西時,警方也比較能夠及時提供協助,避免造成財產損失。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上