字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

漂泊偷車代步 警勸歸巢重生

  • 點閱:10
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 漂泊偷車代步 警勸歸巢重生漂泊偷車代步 警勸歸巢重生
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/30

    第一分局西區所18日下午接獲陳姓學生報案,指其停放在五權路人行道上的機車不翼而飛,請求警方協助處理,員警初步查證應係未拔鑰匙遭人騎走,隨即調閱周邊監視器、積極追查。豈料隔日中午又有學生上門報案機車失竊,調查後發現手法如出一轍,專案小組在偵辦過程中還發現竊嫌在他轄竊取機車後棄置在中區繼光街,隔日又在西區犯下另起機車置物箱竊盜案,讓偵辦的幹員們怒不可遏,晚間終於在網咖將其查獲到案,並順利起出失竊的3部機車與皮夾、身分證等證物,訊後依竊盜罪函請地檢署偵辦。
    警方調查,林○濠(32歲、南投人)6年前在中部地區曾犯下多起竊盜案被逮而入監服刑,林嫌執行完畢後原本洗心革面回到南投與家人同住,年中因故與家人口角後負氣離家來到屯區租屋獨居。林男落網後表示,最近因為工作不順離職已經沒回屯區了,加上沒有收入才會四處以網咖或漫畫店為家,白天再外出找沒上鎖的機車下手,除了騎走代步,也會拿取置物箱內的現金,不過一定不會破壞車輛,也不偷現金以外的東西。員警見其尚有悔改之心,不斷耐心勸說「回家吧!」,父母都在家裡,趁著年紀輕輕,一切都還來得及。林男則頻頻點頭說沒家的日子很累,還是回去和家人商量下一步比較踏實。
    警方呼籲,民眾停放機車時貴重物品千萬不要放在置物箱內,尤其是年份久的機車,往往已經沒辦法達到防竊功能,停好後也務必將龍頭及置物箱上鎖並且帶走鑰匙,以免有心人士覬覦,造成損失。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上