字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

一拿九本,露餡遭逮

  • 點閱:12
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 一拿九本,露餡遭逮一拿九本,露餡遭逮
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/28

    第一分局公益所警員廖俊凱、李建安日前巡經公益路段時,發現騎樓下有兩名男子不停拉扯,隨即停車上前關心,原來是書店員工發現書籍遭竊,懷疑是眼前穿黑色外套的男子所為,男子起初表示沒有偷、只是剛好路過,員警進一步技巧性詢問後,男子才從腰際抽出9本考試用書(總價新臺幣4,920元),訊後依竊盜罪移請地檢署偵辦。
    警方調查,51歲的張姓男子有多項竊盜前科仍不知悔改,中午從彰化坐公車來臺中市逛街,下午15時許走進公益路某書店後,先後將架上9本厚重的考試用書插在腰際,藉由外套掩護及店員忙於結帳之際,趁隙離開現場。張嫌落網時起初不願多說,直到廖員查出張男年初在其他書店也曾偷竊「大地工程學」等考試用書被逮,以為張男要考公職卻沒錢買書,大夥想集資要買套書送他時,張男才表示並非故意偷書,而是多年前發生車禍傷及腦部,耳邊都會聽到惡魔的聲音,指示他去偷東西,所以才會不由自主的想犯案,這些書只是封面比較漂亮,他得手後只會丟在附近並不會看,還拿出身上的1萬元現金自清並不是沒有錢,讓所有人當場傻眼。由於張嫌竊盜書籍證據確鑿,員警也是愛莫能助,還是將其移請地檢署偵辦。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上