字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

單親媽腸阻塞 佛心警獻關懷

  • 點閱:23
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 單親媽腸阻塞 佛心警獻關懷單親媽腸阻塞 佛心警獻關懷
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/22

    第一分局西區所警員林志營日前於轄區巡邏時,獲悉63歲的張姓單親媽媽因病無法工作,雖主動協助申請區公所馬上關懷補助,惟新臺幣3,000元的急難救助金猶如杯水車薪,林員遂轉介至張榮發慈善基金會及臺中市友愛等慈善團體申請慈善補助,盼能緩解張女突發的經濟壓力,助其暫度難關。
    警方表示,張女獨自在外賃居逾20年,平時以擔任臨時工及工餘從事資源回收的收入撫育獨生女。近年來張女常覺腹痛,卻因身無積蓄不敢就醫,直到日前因腹痛難耐,昏倒送醫診治才知罹患腸阻塞併有破洞,除超過6萬餘元的醫療藥毫無著落外,短期間內也無法從事臨時工。林員協助申請馬上關懷補助後,僅獲得急難救助金3,000元,由於張女無法工作且仍須復健療養,爰另向張榮發慈善基金會及臺中市友愛等慈善團體申請慈善補助,希望能協助早日康復,恢復正常生活。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上