字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

違停聊天太嗨,盤查露餡被逮

  • 點閱:8
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 違停聊天太嗨,盤查露餡被逮違停聊天太嗨,盤查露餡被逮
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/14

    第一分局大誠分駐所巡佐劉明泉、警員周文彬日前深夜巡經中華路夜市時,發現有輛自小客車違規停於路口阻礙人車通行,於是主動上前勸導,駕駛見警方前來卻眼神閃爍、雙手不斷發抖,周員直覺有異加以盤查,果然發現車內有包塑膠袋內裝有疑似毒咖啡包,男子起初辯稱176包都是養魚用的殺菌劑,周員不信,進一步檢驗發現含有二級毒品安非他命成分,男子只好坦承是以新臺幣2萬元購入、準備轉售的毒咖啡,警方訊後依違反毒品危害防制條例移請地檢署偵辦。
    警方調查,19歲的藍姓男子2日凌晨與友人分乘兩車從烏日來市區逛夜市,行經中華路與公園路口時停車買飲料,一群人早已因為違規停車加上聊天太嗨引來路人側目,沒想到員警巡邏經過主動勸導卻讓藍嫌露餡。藍嫌向警方表示高中時因為功課壓力太大,在友人慫恿下使用毒咖啡來放鬆心情。畢業後因為沒考上好學校也沒就業心情很差,加上夜店的友人表示賣毒咖啡很好賺,他才會想轉售圖利,豈料第一次以2萬元買進176包,都還沒賣出去就被查獲,警方除將藍嫌依違反毒品危害防制條例案送辦外,也積極追查毒品來源,以淨化治安。
    警方呼籲,從以往化驗毒咖啡包的經驗得知,毒咖啡內含有多種新興毒品,使用後對身心將產生極大傷害,民眾千萬不要因為好奇而碰毒,以免無法自拔而喪失健康、遺憾終生。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上