字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

烏腳病未癒 組織炎又來襲

  • 點閱:8
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 烏腳病未癒 組織炎又來襲烏腳病未癒 組織炎又來襲
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/14

    第一分局西區所警員林志營日前巡經三民路段時,發現轄內顏姓民眾獨自坐在人行道上、狀極痛苦,隨即上前關心,原來患有烏腳病的顏男近來因雙腳感染蜂窩性組織炎致行走困難,加上無法從事資源回收工作而頓失收入,林員得知後除主動轉介區公所申請馬上關懷補助外,也協助向張榮發慈善基金會及臺中市友愛等慈善團體申請慈善補助,希望能助其暫度難關,早日恢復正常生活。
    警方表示,顏○河(66歲)與高齡90歲的母親賃居在三民路,多年來因罹患烏腳病無法正常工作,只能靠資源回收及每月新臺幣(下同)7,463元的低收入補助維生。顏男向員警表示每月房租加水電即需5,000元,所以必須認真資源回收才能正常過日子,孰料10月初回收時雙腳不慎受傷未積極治療,導致感染嚴重的蜂窩性組織炎,行走困難更無法出門回收,想到房租沒有著落才會難過地坐在路邊。本來以為林員只是巡邏經過和他噓寒問暖,沒想到還熱心的幫他轉介,解決他的燃眉之急,因此就算雙腳包著紗布、舉步維艱,也要到派出所來感謝警察的幫忙。林員則希望顏男能樂觀以待,才能早日復原、恢復正常生活。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上