字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

哥哥姊姊「一」起來 共同反詐護交安

  • 點閱:8
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 哥哥姊姊「一」起來 共同反詐護交安哥哥姊姊「一」起來 共同反詐護交安
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/11/14

    第一分局7日下午2時於分局二樓禮堂舉辦「106年下半年志工聯繫會報」,邀集一百多名志工夥伴與會參加,會中由分局長孫太康親自轉頒106年內政業務獎章給繼中派出所志工分隊長楊文宏,另外也同時表揚頒發林淑娟等十名熱心奉獻志工楷模獎牌,肯定並感謝志工們在各派出所協助警政服務甚多,對於民眾之詢問皆能合適應答,積極配合犯罪預防宣導有效提昇民眾對警政單位觀感,努力服務與奉獻屢獲上級肯定。
    在表揚活動後,分局特別安排治安、交通安全等講座,就最近常發生的以「健保卡遺失」為由的詐騙電話為開場,生動講解生活上可能的被害風險;並提倡「行車多禮讓、給予行人友善交通環境」,也呼籲行人(年長者)清晨外出運動時,要把自己「穿得亮」及讓他人「看得見」。
    分局長孫太康表示,警察志工平時除了在派出所內協助值勤外,也常常需要配合犯罪預防宣導工作。透過安排治安及交通宣導,提供志工們與自己切身相關實用資訊,更可以將相關訊息提供給親朋好友,擴大宣導層面,減少詐騙案件及交通事故發生,也是行善積德的機會,期望透過聚沙成塔的概念,將警政觀念廣泛宣達給民眾。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上