字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

社區治安結同心 鄰里區長共經營

  • 點閱:63
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 社區治安結同心 鄰里區長共經營社區治安結同心 鄰里區長共經營
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/08/03

    第一分局於7月27日15時假分局禮堂召開本年度社區治安會議,會中邀請中、西區各級民代、區、里、鄰長及臺灣臺中地檢署檢察官白惠淑,立法委員黃國書、市議員江肇國更在百忙之中親自到場感謝鄰、里長對治安的付出,並對警方近期在治安、交通與民眾滿意度方面交出的亮麗成績加以肯定。
    分局長孫太康表示,第一分局近期除了在今(106)上半年查緝詐欺車手共查獲到54名、阻詐新臺幣654萬6,100元,評比名列前茅外,對轄內各重大刑案,例如4小時內破獲銀樓金鍊搶奪案及體大碩士生弒師案均能在短時間內偵破,各項治安數據也呈現出穩定狀態(全般刑案破獲率95.7%、詐欺犯罪破獲率119%),顯示警察同仁的辛苦沒有白費。但是中、西區的交通治安無法僅靠警察單打獨鬥,必須結合區、里、鄰長的力量形成社區治(交)安網路,才能保護鄉親的安全與安寧。
    會中許多里長對中、西區的治交安提出不少建言,除了希望能增設監視器外,對於近來交通違規檢舉達人的出現以及警方為了維護交治安而加強違規取締與盤查等作為,也引起不少民眾討論。警方表示雖然每年核撥的經費有限,目前仍將積極會勘研議各該路口增設鏡頭的可行性,而市議員江肇國亦表示將協助向市政府爭取監視器建置經費。第一分局秉持肇事逃逸零容忍之原則,該分局106上半年持續維持100%的肇逃案件破獲率,但是在民眾檢舉交通違規案件方面在2年間卻暴增2倍提高來到1萬8千餘件,希望民眾若為避免荷包縮水則要遵守交通法規;而會後發送的宣導品為新型LED小風扇,啟動後會顯示出治安標語,廣受與會人士歡迎。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上