字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

學童參訪警一分局 親送手作感謝信

  • 點閱:79
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 學童參訪警一分局 親送手作感謝信學童參訪警一分局 親送手作感謝信
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/07/14

    臺中市西區品升教育學苑規劃暑期參訪行程,日前由主任王敏慈帶領孩童至臺中市政府警察局第一分局參訪,期望透過實際參與,讓未來主人翁了解人民保母的工作性質,分局也特別規劃交通安全及預防犯罪宣導有獎徵答活動,另展示講解警用裝備,還讓他們體驗當個帥氣小特警,穿戴上防彈背心、頭盔和裝備,讓參與孩童收穫滿滿,歡笑溢滿分局。
    一分局安排治安、交通安全講座,不僅生動講解生活上可能的被害風險,並著重詐欺及家暴防範解說;另強化腳踏車騎乘及行人通行安全宣導,透過生活情境引導,並採有獎徵答方式加深孩童印象,從小培養良好的交通及犯罪預防觀念。為感謝警察叔叔、阿姨辛苦的付出,學童們點滴在心頭,並手工製作感謝信,親手遞給警察叔叔,看到孩子們純真的回饋,讓一分局同仁直呼:「工作就算再辛苦,也值得!」
    分局長孫太康表示,目前正值暑假期間,為確保少年及孩童能有個安全又充實的假期,透過舉發各類宣導活動,傳遞反詐欺、反毒品、反酒駕、反飆車、行人路權等知識並促其養成正當休閒觀念,以維護其身心健全發展,預防偏差行為,以營造優質成長環境。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上