字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

花蓮民防中隊交流會 中市警一分局熱烈歡迎

  • 點閱:41
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 花蓮民防中隊交流會 中市警一分局熱烈歡迎花蓮民防中隊交流會 中市警一分局熱烈歡迎
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/07/12

    花蓮縣政府警察局民防大隊花蓮中隊,前往臺中市政府警察局第一分局參訪,相關活動由第一分局分局長孫太康,與民防西區中隊中隊長賴銀澤等人,共同接待花蓮民防中隊。花蓮民防中隊80名工作夥伴,遠從花蓮縣至臺中市政府警察局第一分局參訪與觀摩,雙方也熱烈交流並互贈紀念品。
    孫分局長表示,民防的建立係為維護國防戰力,有效運用民力,發揮民間自衛自救功能,共同防護人民生命、身體、財產安全,以達平時防災救護,協助維持地方治安,戰時有效支援軍事任務,確保國土安全。本次花蓮民防中隊與第一分局交流,該分局深感榮幸,並感謝不辭辛勞遠道光臨。
    本次交流除介紹臺中市政府警察局「治安平穩」、「交通順暢」及「服務熱心」等3項警政策略外,另針對「臺中警政APP」、「科技建警」、「應用大數據分析打擊犯罪」等臺中市警特有的創新作為與花蓮民防人員分享。
    第一分局表示將持續努力精進,並維持雙方友好互動關係,未來雙方將持續交流,期在各協勤民力及各地民防友軍的互助合作下,使警察機關能順遂推展各項工作,永續經營,以期落實「社區協助治安化」的警政政策。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上