字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 忠愛園地

金孫被綁?智警破梗

  • 點閱:64
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 金孫被綁?智警破梗金孫被綁?智警破梗
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/06/08

    第一分局公益所巡佐黃炳欽、警員楊雅雯日前巡經向上北路時,發現路旁有位老嫗神情緊張、手持電話講個不停,黃員於是停車上前關心,惟婦人似乎有隱情、不願意多說,經過黃員不斷安撫,婦人猶豫許久才以手遮住電話,輕聲細語的告訴警察「金孫被抓走了,她和歹徒在談判!」,黃員瞥見其手機來電顯示為+9007,隨即示意婦人掛電話,進一步查證後果然是詐騙老梗,及時阻詐新臺幣90萬元。
    78歲的賴姓老嫗向警方表示,早上在家裡接到一通自稱楊先生的來電,楊男表示其孫幫人作保但對方跑了,現在孫子在他手上,要她馬上去提款新臺幣90萬元,楊男還跟她要行動電話號碼,接著就改撥她的手機並恐嚇不得報警、也不能掛電話,要不然孫子會有生命危險,所以她才會聽楊男的指示,拿著電話要出門領錢。黃員一聽又是詐騙老梗,但賴婦還是很擔心寶貝金孫的安危,於是邀賴婦一起回派出所找金孫,經過輾轉聯繫後終於確定人在學校、安全無虞,賴婦聽到電話那頭傳來熟悉的聲音,才面露微笑轉頭感謝警方的幫忙。
    警方呼籲,接到不明人士來電,或是來電顯示有「+」開頭的號碼一定要特別小心,如果通話中提到「匯款」、「面交」等關鍵字,還要求電話保持通話、不能掛斷,一定是詐騙無疑。民眾如果有疑慮,也可立即撥打反詐騙165專線或是110報警查證,千萬別輕易受騙,造成不必要的損失。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上