字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

0607自由路與成功路口交通事故案說明

  • 點閱:25
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 0607自由路與成功路口交通事故案說明0607自由路與成功路口交通事故案說明
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/06/08

    第一分局繼中派出所巡佐陳頌輝、警員凌謀國7日13時獲報前往自由路與成功路口處理交通事故,到場後白色自小客車男性駕駛起初拒絕出示證件,不久又佯裝上車拿證件,卻趁機啟動、衝撞前後車,員警上前制止未果、隨即朝其前車輪開槍制止,惟該車仍不肯停車、繼續衝撞,加速往臺灣大道方向逃逸,員警雖負傷仍立即上前追緝,隨後在中山路75號前將其逮捕,由於男子臀部中彈,警方隨後將其送醫診治。
    警方調查,24歲的王姓男子中午駕駛8079-WX號自小客車行經成功路近自由路口時,不明原因撞及前方車輛,警方獲報到場處理,王男卻拒絕出示證件,員警欲進一步查證其身分時,王男又佯裝上車拿證件、隨即駕車衝撞,員警見情況急迫、朝其車輪開槍,惟王男仍加速朝臺灣大道方向逃逸,員警立即發動攔截圍捕,警方隨後在中山路75號前將其逮捕送醫,陳員及凌員則於破窗逮捕時造成手部受傷,所幸均無生危險。
    警方隨後在白色自小客車內起出毒咖啡20包,初步查證王男因詐欺通緝中又身懷毒品,才會衝撞員警意圖逃逸,警方將待其診治後依妨害公務、毒品等罪移請地檢署偵辦,並將擴大追查毒品來源以及王男是否涉及其他不法。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上