字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

一日警探圓夢想 小期待成大希望

  • 點閱:39
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 一日警探圓夢想 小期待成大希望一日警探圓夢想 小期待成大希望
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/06/08

    臺中市西區卡帕幼兒園「大太陽班」幼童及家長一行45人,日前趁著太陽露臉,前往第一分局公益派出所參訪,分局長孫太康特別請張所長邀集所內菁英,準備豐富的犯罪預防、交通安全以及防詐騙宣導等橋段,實現孩童們「警察夢想」的初體驗,果然著名的公益「牛奶方盒警探」獲得所有小朋友以及家長們青睞,爭先恐後與其拍照。
    分局長孫太康表示,有別於傳統參訪行程,第一分局為了讓夢想擔任警察的孩子們收穫滿滿,特別由公益所準備與眾不同、堪稱絕無僅有的「牛奶方盒警探」動畫,將各項宣導觀念融入其中。一手催生「牛奶方盒警探」的警員李冠鼐也現身會場,親自介紹交通安全宣導單元,透過詼諧的漫畫人物,教導小朋友安全的通過路口。
    此外公益所也安排眾多實際體驗課程,讓夢想當警察的幼童們穿上防彈背心、戴上防彈頭盔以及拿起防彈盾牌,感受警察衝鋒陷陣、緝捕要犯的英勇。園長看到大家興奮地進行警察角色扮演,也趁著帶孩童們坐上警車的機會,請員警說明巡邏車的用途以及各個座位代表的意義,藉由探索、體驗來提供孩童們正面學習能量。園長會後特別感謝警方的安排,經過這次所長和所有警察先生詳細的解說,讓小朋友與家長對警察這個行業有了更深層的認識,尤其是李冠鼐生動活潑、加上自製插圖的交通宣導,讓大家都覺得收穫良多、不虛此行。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上