字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

打擊詐騙一條龍 警偕民力勤做功

  • 點閱:64
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 打擊詐騙一條龍 警偕民力勤做功打擊詐騙一條龍 警偕民力勤做功
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/06/08

    臺中市政府警察局第一分局本(6)月1日辦理民防常年訓練,邀集中、西區民防中隊全體成員到場,副分局長薛錦孟表示,第一分局近期在各項治安數據也呈現穩定狀態,顯示警察同仁及各位民防協勤弟兄的辛苦沒有白費,中、西區的治安沒辦法靠警察單打獨鬥,必須結合民力及大眾的力量,以社區警政一條龍的方式,才能保護鄉親的安全與安寧,另薛副分局長亦於訓練中加強宣導民防人員注意交通安全。
    訓練中民防弟兄對中、西區的交、治安提出不少建言,除了希望能增設監視器外,並對分局轄內遭詐騙車手提領ATM處所,警方為了維護治安針對ATM周邊加強巡邏、守望與盤查等作為,亦引起不少民眾討論,但為有效防止詐騙車手提領,所做必要之勤務作為。警方表示雖然每年核撥的經費有限,目前仍積極會勘研議各該路口增設鏡頭的可行性;另請民防弟兄於生活周遭廣為防詐騙宣導,常見詐騙犯罪手法如「購物個資外洩」或「假檢警詐騙」等,其中「購物個資外洩」多以要求民眾操作自動存(提)款機方式詐騙,歹徒以購物付款方式錯誤,必須取消分期付款設定,誘騙民眾前往操作自動存(提)款機轉帳匯款;「假檢警詐騙」係歹徒誆稱為警察或檢察官,通知民眾涉入刑事案件,為證明清白必須將存款匯入指定帳戶監管,因而掉進詐騙陷阱。期藉此次常年訓練,展現澈底打擊詐騙犯罪之決心。
    警方也表示由於暑假即將到來,外來人口勢必增加,為了維護轄內治安穩定,員警會增加盤查及攔檢的強度,但絕對是依法執行不會逾越界線,也希望民眾能多體諒及配合。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上