字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 活動訊息

【2017泰安櫻花季】賞櫻趣! 泰安櫻花季交通管制圖

  • 點閱:3807
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 【2017泰安櫻花季】賞櫻趣!     泰安櫻花季交通管制圖【2017泰安櫻花季】賞櫻趣! 泰安櫻花季交通管制圖
    • 資料來源:大甲分局警備隊
    • 更新日期:2017/02/18

    活動時間:2/19(日)~3/5(日)
    活動地點:后里泰安派出所旁廣場
    2/19(日)上午10點開幕典禮喔!歡迎各位鄉親共襄盛舉~

    臺中市政府警察局大甲分局泰安派出所旁的八重櫻,每年櫻花盛開時節總是吸引約30萬遊客前來朝聖,是臺中市賞櫻熱門景點。柔美浪漫的櫻花點綴莊嚴肅穆的日式警所建築,每當春風吹過櫻樹枝枒,伴隨點點桃紅花瓣飄落,泰安派出所的緝毒犬「A弟」還時常跑來與遊客湊熱鬧及拍照,遊客更給了國泰民安派出所的暱稱。對許多人來說,嚴肅的警察駐地,被浪漫的櫻花包圍,畫面雖突兀,但在臺灣實屬罕見,泰安派出所堪稱為全臺最美麗的派出所。
    本年度泰安櫻花季活動定於106年2月19日開始至3月5日結束,共計15天。大甲分局預計將投入警力數約400人次以維持周邊交通順暢。櫻花季期間,泰安老街至泰安國小為行人徒步區,禁止車輛通行,本次除開放堤防路及重劃東路等路段路邊免費停車外,另於福興路新規劃一停車場供遊客停放,詳細資訊可參考大甲分局公佈之交通管制疏導圖。大甲分局建議民眾可至新泰安火車站搭乘每10分鐘發車一班的接駁公車,免去塞車之苦;開車的遊客則可將車輛停放於重劃東路及公館堤防路兩側或位於福興路之停車場後再步行前往。
    大甲分局呼籲賞櫻民眾於櫻花季期間依照交通管制疏導圖及配合
    員警管制指揮,並多利用大眾運輸交通工具即可輕鬆前往賞櫻,希望
    每位民眾都能乘興而來,盡興而歸。

    附件下載

                       臺中市政府警察局大甲分局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上