字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

扶輪Cosplay挺交安 警版鄭秀文尬西遊

  • 點閱:122
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 扶輪Cosplay挺交安  警版鄭秀文尬西遊扶輪Cosplay挺交安 警版鄭秀文尬西遊
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/01/10

    國際扶輪社3460地區與第一分局為提高市民對於「行人路權」、「不飆車、不酒駕」及「吸毒一次,後悔一世」的認識,日前於市民廣場共同舉辦反毒變裝活動,快閃式的舉牌宣導,除了引來路過民眾的注意,連其他參與團體也都目不轉睛地盯著這群奇妙組合,紛紛上前搶拍合照。
    市民廣場的午後、陽光和煦,各團體絞盡腦汁於服裝上呈現反毒概念,以呼應現場舉辦的反毒宣導活動,正當第一分局員警身著制服與西遊團隊快閃進行宣導時,有人驚呼:鄭秀文也來了耶!隨即引起一陣騷動,引來更多群眾觀看,還有不知情的民眾劈頭就問「妳是鄭秀文嗎?你們是真的警察嗎?」。原來除了西遊中的唐僧、豬八戒及孫悟空等角色吸睛,團隊中還有一名穿著警察制服,身材高挑、酷似鄭秀文的女警更引人注目,正當民眾紛紛探頭詢問時,手持交通宣導標語的團隊隨即快閃,讓場面更加熱鬧滾滾,不僅宣導效果優異,也贏得民眾讚賞!
    分局長林中村表示,年節將至,針對『加強重要節日安全維護工作』已展開協調、規劃,工作主軸為「治安平穩、交通順暢、服務熱心」,希望提供市民安全、溫暖的年節假期;交通組組長胡淑淨進一步說明,酒後駕車、闖紅燈、超速及行人違規穿越道路…等均為事故發生的主要原因,除加強取締外,亦須藉由宣導、教育,將交通觀念向下扎根。另呼籲年長者晨起運動或夜間外出時盡量穿著亮色衣服,多一分亮度,多一分保障。也都不除鼓勵民眾勇於向毒品說「不」,也期待降低因吸毒或飲酒衍生的酒駕(毒駕)交通事故發生率。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上