字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 警政新聞

為友慶生裝闊 賊偷洋酒遭逮

  • 點閱:184
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 為友慶生裝闊 賊偷洋酒遭逮為友慶生裝闊 賊偷洋酒遭逮
    • 資料來源:第一分局秘書室
    • 更新日期:2017/01/06

    第一分局西區所警員許志遠日前獲報某超市失竊2瓶知名洋酒、損失近3,000元,請求警方協助緝賊,許員隨即到場勘查、蒐證,發現竊嫌戴口罩還刻意閃躲監視器角度,無法直接辨識,許員不氣餒,經多方調查後鎖定武姓男子涉有重嫌,惟武男行蹤不定、狡猾異常,日前終於趁其外出時緝捕到案,訊後依竊盜罪移請地檢署偵辦。
    警方調查,武○豪(37歲、有多項竊盜前科)曾在屯區多次竊盜超商物品被逮仍不知悔改,此次看中超市監視器密度較低,入門後拿著籃子佯裝選購飲料及洋酒,再到監視器死角處將洋酒塞入自備的包包中,最後持飲料結帳後離去,店員當下並未及時發現洋酒短少,直到3日後盤點時才發現失竊,所幸許員耐心逐一比對,還是揪出武男。
    警方表示,武嫌深知警方辦案手法,平時絕不輕易騎機車出門,此次下手前刻意用不實的資料租借公共自行車,得手後還假裝成背包客四處亂繞,再徒步約800公尺回家。武嫌落網後起初堅稱沒偷酒,只是上門買煙和飲料、而且都有結帳,不能因為曾經偷過東西就誤會他,直到員警攤出所有蒐證資料,武男才坦承因為要幫朋友慶生,而朋友都認為他住在高級住宅區、應該很有錢,他也不好意思空手到,才會精心策畫偷酒的把戲,沒想到還是被警方識破伎倆,只好乖乖認栽。

                      臺中市政府警察局第一分局全球資訊網 版權所有 © 2010網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上